Для тех, кому нравится экспериментировать на кухне, шоколадная шарлотка — потрясающий вариант для выходного десерта. Приготовьте этот пирог не по классическиму способу, а с добавлением какао-порошка. Нежное бисквитное тесто с насыщенным шоколадным вкусом — блаженство, а не десерт.
Готовя это блюдо, вы можете использовать не только яблоки. Попробуйте добавить вместо них груши. Разнообразьте вкус сладкого блюда еще одним вкусным ингредиентом. Кусочки шоколада идеально впишутся в эту картину!
Нежная шоколадная шарлотка: как ее испечь
Чтобы пирог получился очень пышным, не стоит пропускать такой шаг, как просеивание сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя и какао-порошка). Это важный этап. Он нужен, для того чтобы пшеничная мука насытилась кислородом. Только тогда вы получите очень воздушную и вкусную выпечку, от которой невозможно будет оторваться.
Ингредиенты
- Яблоко
- 600 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Сахар
- 160 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Какао-порошок
- 30 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешиваем пшеничную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Полученную смесь просеиваем через ситечко.
- В отдельной емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем всё до пышной светлой массы.
- Вводим в яичную смесь просеянные сухие ингредиенты. Тщательно всё перемешиваем до однородности при помощи венчика.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем в нее тесто.
- Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем фрукты в тесто, равномерно распределяя.
- Слегка втапливаем кусочки яблок, используя зубочистку. Затем ровняем его, используя ложку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.