Как готовить свиной шницель? Рецептуры настолько разные, что оригинальный способ мало кто помнит. Если вы были в Германии, то знаете, что, заказывая это блюдо, вы получаете тонкий кусок мяса в панировочных сухарях и специях. Он бывает настолько большим, что даже превосходит размеры тарелки. К нему подают картофель, немного брусничного соуса и лимон. Многие считают, что для приготовления нужно использовать лишь телятину, но есть не менее вкусные варианты из свинины.
Этот шницель из свинины в духовке называют деревенским вариантом известного второго. Но такое название он получил не со злым умыслом, а лишь потому, что способ приготовления и подача слишком домашние, чтобы быть удостоенными праздничного стола. Следуйте рецепту и подавайте новый одомашненный вариант известного блюда.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Картофель
- 1,5 кг
Приготовление
- Нарежьте мясо на 8 стейков. Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте каждый стейк с обеих сторон.
- Нарежьте лук кольцами, а очищенный картофель крупными ломтиками. Смешайте сметану с солью и перцем по вкусу.
- Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите на дно картофель, приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте кольцами лука. Залейте всё сметаной. Посыпьте тертым сыром, а сверху выложите мясные стейки.
- Накройте форму с содержимым листом фольги. Запекайте свиной шницель в духовке примерно 50 минут при 175 °С. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.