Недаром говорят, что в Вене нужно попробовать 4 вещи, которые начинаются на букву «ш»: шнапс, шницель, шоколад и штрудель. Безусловно, это далеко не полный список гастрономических удовольствий Австрии, но тут им равных нет. Только попробовав один раз шницель из куриного филе, вы навсегда откажетесь от привычных отбивных!
Классический шницель готовят из мелко рубленого мяса. Но эту традицию всё чаще забывают, предпочитая филе просто отбивать. На самом деле, так получается и удобнее, и быстрее. На вкусе блюда такой способ приготовления не сказывается.
Как приготовить мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом
Если ваше филе слишком толстое, его можно разрезать вдоль на две части. Настоящий куриный шницель должен быть тонким — не больше 0,5 см высотой. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Сливки
- 20 мл
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте и просушите куриное филе, удалите жилки. Накройте его пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
- Снова отбейте мясо, но теперь тыльной стороной ножа. Шницель должен быть тонким.
- Хорошенько смажьте филе сливками, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон.
- Полейте готовый шницель растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте на стол.