Школьная пицца

Помните те золотые времена, когда, сидя на уроке, не можешь дождаться переменки, чтобы пойти в столовую и купить ту самую заветную пиццу? Казалось бы, родители могли завернуть с собой румяную курочку с запеченным картофелем, вкусные бутерброды или еще что-то из любимых домашних блюд, а мысли всё равно крутились лишь вокруг этой сладковатой булки с незамысловатой колбасно-сырной начинкой.

Если, вспомнив это блюдо, вы захотели насладиться той самой выпечкой, можете воспользоваться этим простым рецептом и приготовить ее дома. Конечно, для начинки можно использовать любые любимые ингредиенты, радуйте себя и своих школьников. Это же так просто!

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Соль
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто в глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
  2. В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте. Добавьте в полученную смесь смешанные сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.
  3. Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
  4. Нарежьте мелким кубиком колбасу и кислые огурцы. Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду.
  5. Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
  6. Застелите перевернутый противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте нарезанной колбасой, огурцами и натертым на мелкой терке сыром.
  7. Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
А с какой начинкой готовили пиццу в вашей школе? Делитесь воспоминаниями в комментариях. Посмотрите, как можно приготовить розовое тесто для пиццы. Отправьте такой интересный рецепт своим школьным подругам, они наверняка поностальгируют вместе с вами!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Алёна

    Ужас, а не рецепт. В ингредиентах одно, в рецепте другое… Черт знает что !

  • Мара

    И яйцо, и сахар, и 1,5 стакана, зато рекламы, не прочитать… ?

  • Karina

    Тут ещё не указанно что бумагу нужно смазать маслом, если не хотите потом искать в гугле как отодрать пиццу от пергамента

  • VICTORIA

    В рецепте не указано яйцо. Количество воды в составе ингредиентов — 1,5 стак., в приготовлении используется 1 стак.