Шечаманды — восхитительное блюдо грузинской кухни. Это вегетарианский суп, который готовят без круп и овощей. Такое первое блюдо принято готовить на молочнокислой, фруктовокислой или же орехово-зеленной основе. Чтобы загустить суп, в него добавляют пшеничную муку.
Мы хотим поделиться с вами рецептом необычайно вкусного супа с кизилом. Он прекрасно подойдет для любого времени года, поскольку его можно есть и теплым, и холодным. Жители Грузии не представляют летний сезон без такого супа, ведь он дарит ощущение свежести и заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты
- Кизил
- 500–700 г
- Вода
- 1 л
- Лук
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 4–5 зуб.
- Мята
- 1 ст. л.
Приготовление
- Возьмите эмалированный дуршлаг, протрите через него кизил. Получившийся сок с мякотью перелейте в глубокую стеклянную тарелку.
- Оставшиеся выжимки кизила с косточками поместите в эмалированную кастрюлю и залейте водой. Варите их в кипящей воде на протяжении 5–7 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Процедите отвар. В небольшом количестве охлажденного отвара разведите муку.
- Добавьте в отвар лук и муку, варите в течение 15 минут.
- За минуту до готовности добавьте в отвар чеснок, мяту и кизиловый сок с мякотью.
Поздравляем, шикарное первое блюдо готово! Можете добавить в него соль и любимые специи по вкусу. Приятного аппетита! Чтобы ваши друзья смогли порадовать себя и своих родных таким оригинальным супом, обязательно жмите «Поделиться».