Шайбы из капусты с курочкой

Мясо с овощами — просто идеальное сочетание. Ведь когда эти продукты обмениваются ароматами во время приготовления, результат выходит потрясающим. Но лучше всего то, что рецепты таких блюд довольно просты. Так как с этими ингредиентами уж очень долго играться не нужно. Особенно когда речь идет об их приготовлении в духовке. Нарезали, добавили специй и отправили запекаться.

Потому сегодня мы предлагаем вам довольно легкий рецепт очень сочного и ароматного блюда. Шайбы из капусты с курицей и сыром — это один из лучших вариантов на ужин. Ваши родные от него будут в восторге! Ведь соки из запеченной курочки сделают капусту невероятно нежной. Она будет таять во рту!

4.5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите их в большую миску.
  2. Добавьте к курице яйцо, соль, черный молотый перец, паприку, а также натертый на крупной терке твердый сыр. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Нарежьте небольшой кочан капусты на шайбы (толстые кружочки).
  4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. На нее выложите шайбы из капусты (сколько влезет). Слегка смочите их сверху подсолнечным маслом и посыпьте специями. Добавьте соль, перец и паприку.
  5. На кружочки из капусты выложите мясную начинку. Главное, чтобы курицы было не очень много. Так как она не должна сползать с овощной подушки. Затем отправьте всё в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовление такого сытного блюда не занимает много времени. Зато все родные будут уплетать его за обе щеки. Потому обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту сочную капусту с нежнейшим куриным мясом. А после вам будет уже тяжело представить эти ингредиенты в ином исполнении. Ведь сочетание этих вкусов нереальное! А с добавлением сыра и паприки выходит и вовсе ресторанное блюдо. Вот почему вы его можете готовить как в обычный день, так и на праздник. Гости уж точно уйдут сытыми и довольными!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий