Шаурма с курицей

Что такое шаурма, знают практически все, а всё потому, что восточное блюдо уверенно заняло одну из лидирующих позиций в мировом фастфуде. Горячее, сытное и быстрое — вот, за что его ценят. Однако кое-чего многие не знают: во-первых, врачи рекомендуют шаурму как полезное блюдо, во-вторых, домашняя шаурма обойдется вам как чашечка американо в кафе.

Салат из свежих овощей, мясо и хлеб из муки грубого помола (он же лаваш). Прекрасный баланс, придуманный тысячу лет назад! И редакция «Со Вкусом» спешит поделиться с вами самым быстрым рецептом этого простого и питательного ужина или обеда.

Ингредиенты

Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно натрите куриную голень солью и перцем (используйте и другие специи по вкусу) или замаринуйте ее в любом удобном для вас маринаде.
  2. Помойте овощи, очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте дольками, а морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы (1–2 штуки) нарежьте длинными ломтиками.
  3. Обжарьте голень до румянца и, когда она немного остынет, отделите мясо от кости и нарежьте средними кусочками.
  4. Смешайте нарезанную капусту с морковью и немного помните ее с солью и перцем, чтобы овощи дали сок. Выложите их на разложенный лаваш, добавьте картофель, мясо и огурцы, заправьте майонезом и заверните, немного загнув края лаваша конвертом, чтобы начинка не выпадала.
  5. Поджарьте домашнюю шаурму на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания. Готово!
Картошка — ингредиент необязательный и нетрадиционный. При желании замените его помидорами или маринованным луком. Мясо может быть самое разное: в мусульманских странах готовят вкусную шаурму даже из верблюжатины, не говоря уже об индейке и говядине. Мы предложили элементарный рецепт шаурмы с курицей, считая его самым практичным. А какую шаурму выберете вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий