Всегда считала, что шаурма — это вредное блюдо, которое можно себе позволить крайне редко. Но потом задумалась: а что же в ней вредного? Лаваш, слегка смазанный майонезом, мясо и овощи — ничего такого, чего мы обычно избегаем. Значит, можно позволить себе эту закуску почаще!
Единственное, что может смутить, это качество продуктов, которые используют продавцы. Тогда почему бы не приготовить домашнюю шаурму? Вы точно будете знать, что ингредиенты и санитарные условия в норме. Безусловно, ваши домочадцы и гости будут очень рады такому перекусу!
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Курица
- 80 г
Приготовление
- Отварите или запеките в духовке куриное мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
- Помойте и нарежьте огурцы соломкой или тонкими дольками, а помидоры — слайсами или небольшими кусочками.
- Смажьте лаваш с одного края майонезом, выложите овощи и курицу, посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и обжарьте на сковороде без масла с двух сторон.
Для приготовления шаурмы с курицей можно использовать и другие овощи. Например, морковь по-корейски, пекинскую капусту, болгарский перец. Попробуйте заменить майонез на домашний чесночный или другой соус, чтобы разнообразить вкус. А вы любите шаурму?