Если вы соскучились по ароматным шашлыкам, а лета ждать еще долго, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень аппетитные шашлычки из фарша со слоеным тестом на шпажках. Это блюдо порционное, поэтому его можно подавать на праздники.
Такие шашлычки идеально сочетаются с овощными салатами, зеленью, а еще их можно подавать с любимыми соленьями. Не поленитесь и приготовьте это оригинальное блюдо для своей семьи уже сегодня!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите на терке лук и добавьте его в фарш. Добавьте соевый соус, перец и измельченный чеснок. Отправьте фарш в холодильник на полчаса.
- Из фарша сформируйте фрикадельки, а тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
- Замочите деревянные шпажки в воде на несколько минут, а после насадите на них по 4 фрикадельки, обматывая ленточкой из теста.
- Смажьте растительным маслом противень и выложите на него шашлыки. После отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
А если вместо фарша замаринованый со вчера шашлык ,нарезаный небольшими кусочками. То и взрослых от блюда не оторвать.
Спасибо за рецепт.Готовила сыну на ДР, всем понравилось и вид праздничный.
А если нет соевого соуса?
Валентина спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом…по моему будет очень вкусно и просто…
Это не шашлыки, это фрикадельки!
отличный рецепт,даже сама идея приготовления замечательная.Всегда смотрю ,читаю ваши рецепты.Очень нравятся,главное просто ,несложно и вкусно.