Правильный маринад — залог сочного и нежного шашлыка. Если вы хотите полакомиться тающим во рту мясом, подготовьте главный ингредиент как следует. Для этой задачи вам понадобится томатный сок. Именно этот продукт придаст мясу легкую кислинку. Шашлык в томатном соке будут уплетать за обе щеки и взрослые, и детки. Ведь с таким маринадом его можно даже губами есть!
Готовясь к маевке, не забудьте купить килограмм свиной шеи и открыть баночку домашнего томатного сока. Соединив их, вы получите ароматное блюдо, которое сможет свести с ума любого фаната вкусного мясца!
Как приготовить шашлык в томатном соке
Основной этап — приготовление маринада. Для этого возьмите 2 луковицы, томатный сок и подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты. А затем добавьте специи. Вы можете использовать как соль и черный молотый перец, так и взять, к примеру, паприку. Но опытные мангальщики утверждают, что шашлык требует минимального набора специй. Потому лучше сильно не увлекаться, чтобы не переборщить с количеством добавок.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Томатный сок
- 200 мл
Приготовление
- Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами.
- Добавляем к луку соль. Хорошенько его мнем, чтобы он выпустил как можно больше сока. Добавляем черный молотый перец и подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем.
- Нарезаем свиную шею на крупные кусочки.
- Вливаем к луку томатный сок. Выкладываем в эту же емкость свинину. Тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
- Даем мясу прогреться до комнатной температуры. Затем обжариваем его до готовности.
Куда не плюнь, везде «шефы»… Шея сама по себе мягкая и с чем её готовить уже не важно!