Шашлык в «Кока-коле»

Когда на улице такая теплая и приятная погода, так хочется поскорее выбраться из душного офиса и поскорее уехать за город, чтобы купаться, загорать, ловить солнечные лучи и, конечно же, наслаждаться сочным шашлыком. Так почему бы не устроить себе такую вылазку в ближайшие выходные?

Чтобы всё прошло на высшем уровне, мы поделимся классным рецептом маринада для шашлыка. На этот раз не будет никакого кефира, вина и вишни, мы расскажем, как замариновать мясо в «Кока-коле», чтобы оно получилось невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте крупными одинаковыми кусочками мясо. Поместите его в глубокую посуду.
  2. Присыпьте мясо солью и любимыми специями, влейте газировку и соевый соус, хорошенько всё перемешайте и отправьте в холодильник на 6 часов.
  3. Обжаривайте мясо на мангале, оставшийся маринад можете немного подогреть и время от времени сбрызгивать им шашлык.
Когда шашлык будет готов, снимайте его с шампуров с помощью тонкого лаваша, на нём же мясо и подавайте. Тогда лаваш пропитается ароматными соками и станет еще более вкусным. Если хотите, можете добавить в маринад еще и репчатый лук, но свинина и без него получится очень мягкой и сочной. Посмотрите, как нужно обжаривать шашлык, чтобы результат всегда приносил удовольствие. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий