Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке

Поездка к тете в Казахстан не прошла без новых кулинарных открытий. Я безумно люблю сытную и вкусную восточную кухню, но даже не могла подумать, что шашлык и самса могут сочетаться в одном блюде. Тетя рассказала, что такую самсу с мясом обычно туристам не предлагают, берегут рецепт для самых близких.

Даже если вы не такой большой поклонник восточной кулинарии, вы точно оцените такое сочетание ингредиентов. Слоеное тесто домашнего приготовления и нежная курочка со специями. Кроме того, маринованный огурец и помидор добавляют свежести и сочности куриному шашлыку.

Как готовится куриный шашлык и самса на одном шампуре

Этот потрясающие рецепт шашлыка с самсой отлично подходит для духовки. Однако в теплое время года его легко приготовить на мангале. Не забывайте переворачивать шампур, чтобы тесто и мясо приготовились равномерно.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Лук
1 шт.
Помидор
0,5 шт.
Паприка
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы замесить тесто для самсы, смешайте муку с 1 ч. л. соли, 30 г сливочного масла и водой. Заверните его в пакет или пленку, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
  2. Раскатайте тесто в пласт и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Сворачивайте тесто, постоянно приминая его. Затем заверните его в пакет и уберите в морозильную камеру на полчаса.
  3. Нарезанное кусочками среднего размера куриное мясо смешайте с нарезанным луком, солью, паприкой, черным перцем и подсолнечным маслом.
  4. Отрежьте от остывшего теста кусочек в 50 г. Раскатайте его в продолговатый пласт. Затем отрежьте еще 20 г теста, положите его на пласт и снова раскатайте.
  5. На тесто выложите дольки огурца и помидора вместе с нанизанным на шпажку куриным шашлыком.
  6. Посыпьте ингредиенты тертым сыром и заверните самсу, защипывая края.
  7. Выложите блюдо на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с шашлыком 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Благодаря тесту, в которое обернуты все ингредиенты, сочность мяса остается внутри. Самса с курицей получается не только вкусной, но и очень красивой. Особенно ваши гости и домашние удивятся, разрезав тесто. Приготовите такое блюдо в духовке или на мангале?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий