Рецептов шашлыка существует так много, что у каждого шеф-повара он свой. Вот и у Тихона Гребенникова есть любимый. Мясо, приготовленное по нему, отличается исключительной сочностью. Всё потому, что он готовит шашлык с салом.
Обычно рецепты отличаются только маринадом, но в этот раз он абсолютно не играет роли. Даже не нужно выжидать несколько часов, пока мясо станет мягче и пропитается специями. Достаточно одного, максимум двух. Особенность этого шашлыка заключается в необычной квадратной форме. Свинина чередуется с салом, сами кусочки очень тонкие, поэтому готовятся быстро.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Лук
- 500 г
- Шафран
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Для этого шашлыка рекомендуем взять именно нежный карбонат. Для жира возьмите грудинку или просто сало. Итак, разрежьте карбонат вдоль так, чтобы он соответствовал толщине куска сала или грудинки.
- Мясо нарежьте тонкими полосами где-то чуть больше 0,5 см толщиной. Грудинку также, но где-то по 4 мм. Мясо и сало складывайте отдельно.
- Сало хорошенько посолите и оставьте мариноваться.
- К мясу нарежьте лук тонкими полукольцами, посолите, добавьте шафран и перец. Перемешайте его руками.
- Теперь чередуйте кусочки мяса и сала, складывая их в одну линию на доске: один кусок сала через два мясных.
- Возьмите два шампура и, прижимая мясо рукой, наколите его с двух сторон, как на фото. Теперь разрежьте мясо ножом вдоль на два шампура.
- Жарьте мясо на прогоревших углях до полной готовности!