Если вы любите сочетание картошки с мясом, но не хотите готовить банальное жаркое, этот рецепт — идеальное решение! Нежная картошка в хрустящем беконе и сочная свинина очаруют любого. Можете заменить свинину говядиной, телятиной или бараниной.
Это блюдо удобно тем, что картофель можно отварить с вечера, а в нужный день просто насадить его на шпажку или шампур. Если вы собираетесь готовить этот шашлык на природе, вам не нужно ждать, пока угли догорят, и запекать в пепле: и мясо, и гарнир будут готовы одновременно.
Ингредиенты
- Свинина
- 400 г
- Красное вино
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Бекон
- 200 г
- Картофель
- 12 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте вино, подсолнечное масло, специи и измельченную петрушку. Нарежьте мясо крупными кусками и залейте маринадом на полчаса.
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Обсушите, охладите и оберните ломтиками бекона.
- Нарежьте перец крупными ломтиками. Нанижите на шпажки, чередуя перец, мясо и картошку. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте 20–25 минут при 180 градусах. Полейте маринадом и готовьте еще 15 минут.