Вы уже выбирались на природу в этом году? Пережить такую жару в душных квартирах очень тяжело. Нужно бежать на дачу или пикники, готовить шашлык с овощами и наслаждаться спасительной прохладой тенька и водоема. Но ко всему нужно подходить со вкусом!
Предлагаю вам рецепт шашлыка на квасе, попробовав который я забыла про другие маринады раз и навсегда. Безусловно, квас идеально раскрывает вкус куриного мяса, дополняя его своеобразными хлебными нотками. Звучит вкусно, а на деле получается еще вкуснее!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 800 г
- Квас
- 1,5 стак.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук. Присолите его и помните рукой, чтобы выделился сок. Для более выраженного вкуса лук можно потереть на терке или измельчить в блендере.
- К луку добавьте мясо без кожи и костей, посолите и поперчите по вкусу и залейте квасом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы 4 часа.
- Разожгите огонь. Насадите на шампуры или выложите на решетку сырой куриный шашлык. Обжаривайте со всех сторон на углях до готовности.
Шашлык из курицы на квасе — настоящая находка для гурманов. Не забудьте разнообразить ваше меню грибами, лавашем или хлебом, рыбой. Овощи можно замариновать в масле и специях и поджарить на решетке или просто нарезать и хрустеть закуской.