Шашлык, маринованный в вине

Кто же не любить отдыхать на природе и есть вкусный, ароматный и сочный шашлык! Поговаривают, что даже у Сталина был любимый рецепт маринада для этого блюда — белое сухое вино пополам с кефиром. Без него он не выезжал ни на один пикник.

Этот маринад хорош именно тем, что каждый из ингредиентов выполняет свою роль — вино размягчает мясо, а кефир делает его очень сочным и мягким. Но хватит слов, берите мясо и скорее приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, а лук — кольцами. Смешайте их и залейте вином. Оставьте мясо мариноваться на 4–6 часов.
  2. За час до готовности влейте в шашлык кефир, в расчете 500 мл на 1 кг мяса.
  3. Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, посолите и поперчите его.
Готовьте мясо на тлеющих углях до полной готовности. Подавайте его вместе с острым томатным соусом, свежими овощами или другими любимыми блюдами для пикника. Обязательно приготовьте шашлык по этому рецепту и поделитесь с нами результатом в комментариях!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий