Кто же не любить отдыхать на природе и есть вкусный, ароматный и сочный шашлык! Поговаривают, что даже у Сталина был любимый рецепт маринада для этого блюда — белое сухое вино пополам с кефиром. Без него он не выезжал ни на один пикник.
Этот маринад хорош именно тем, что каждый из ингредиентов выполняет свою роль — вино размягчает мясо, а кефир делает его очень сочным и мягким. Но хватит слов, берите мясо и скорее приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Кефир
- 500 мл
- Белое сухое вино
- 400 мл
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера, а лук — кольцами. Смешайте их и залейте вином. Оставьте мясо мариноваться на 4–6 часов.
- За час до готовности влейте в шашлык кефир, в расчете 500 мл на 1 кг мяса.
- Перед тем, как нанизывать шашлык на шампуры, посолите и поперчите его.
Готовьте мясо на тлеющих углях до полной готовности. Подавайте его вместе с острым томатным соусом, свежими овощами или другими любимыми блюдами для пикника. Обязательно приготовьте шашлык по этому рецепту и поделитесь с нами результатом в комментариях!