Как приятно выбраться на природу и полакомиться вкусненьким на свежем воздухе. Но часто может подвести погода или банально не хватать времени. Выход есть всегда: вкусные блюда можно приготовить и дома! Мы расскажем, как сделать шашлык из рыбы в духовке в любое время года.
Для приготовления этого блюда подойдет любая мясистая рыба. Попробуйте использовать сома или скумбрию, например. Солить продукт дополнительно не нужно, ведь мы используем соевый соус в маринаде.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 500 г
- Лимонный сок
- 10 мл
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- Промойте филе рыбы и нарежьте его кусочками.
- Смешайте все остальные ингредиенты. Заправьте рыбу получившимся маринадом и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
- Наколите кусочки замаринованной рыбы на шпажки и поместите на решетку хорошо разогретой духовки.
- Готовьте шашлык 10–15 минут, перевернув один раз шпажки.
Вместе с кусочками рыбы можно приготовить кольца лука, кусочки болгарского перца, баклажана, кабачка или других овощей. Шашлык на шпажках из рыбы в духовке отлично сочетается с рисом или простым овощным салатом. Приятного аппетита!