Шашлык из рыбы в духовке

Как приятно выбраться на природу и полакомиться вкусненьким на свежем воздухе. Но часто может подвести погода или банально не хватать времени. Выход есть всегда: вкусные блюда можно приготовить и дома! Мы расскажем, как сделать шашлык из рыбы в духовке в любое время года.

Для приготовления этого блюда подойдет любая мясистая рыба. Попробуйте использовать сома или скумбрию, например. Солить продукт дополнительно не нужно, ведь мы используем соевый соус в маринаде.

Ингредиенты

Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте филе рыбы и нарежьте его кусочками.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты. Заправьте рыбу получившимся маринадом и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  3. Наколите кусочки замаринованной рыбы на шпажки и поместите на решетку хорошо разогретой духовки.
  4. Готовьте шашлык 10–15 минут, перевернув один раз шпажки.
Вместе с кусочками рыбы можно приготовить кольца лука, кусочки болгарского перца, баклажана, кабачка или других овощей. Шашлык на шпажках из рыбы в духовке отлично сочетается с рисом или простым овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий