За что мы любим шашлык? За румяную корочку, шипящий от жара сок, аромат копченого мяса и неповторимый вкус. А за что мы его не любим? За необходимость постоянно следить за огнем, за длительное маринование, риск выбрать не то мясо, хотя всё это и сопровождается спортивно-кулинарным настроением. Однако иногда так приятно готовить сочный шашлык из курицы без всяких заморочек.
Для этого нужно выбрать часть курицы пожирнее, а именно — бедрышки. «Со Вкусом» точно знает, что именно эта часть птицы подходит для жарки на костре лучше всего. Осталось только правильно подобрать маринад для куриного шашлыка, и для этого вам понадобится газированная минеральная вода.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 4 шт.
- Газированная вода
- 200 мл
- Майонез
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Лук
- 3 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Разделите бедра на крупные куски прямо вместе с костями. Можно брать целые окорочка, а не только бедра — это и дешевле, и вкуснее.
- Натрите окорочка специями так, чтобы они равномерно распределились по мясу, и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Залейте курицу газировкой, добавьте майонез и хорошенько всё перемешайте. Оставьте минут на 10, а за это время подготовьте лук: нарежьте его тонкими кольцами и смешайте с уксусом.
- Нанижите кусочки мяса на шампур вдоль косточек и жарьте их до полной готовности около 20 минут. Подавайте с маринованным луком и зеленью.
Мы уже рассказывали о том, что мясо курицы отлично подходит для шашлыка, даже если это диетическое филе. Однако этот вариант намного более удачный, так как румяная жирная кожица защищает кусочки от потери влаги. Что приятно, не нужно долго томить куриные бедра в смеси специй с минералкой — она за пару десятков минут делает их идеально мягкими. А вот парочка идей для маринованного лука к мясу, чуть более интересных. Понравился наш рецепт шашлыка из курицы? Тогда поделитесь им с другими!