Предлагаем переключиться с классических вариантов мясного шашлыка на более диетическую его версию — шашлыку из куриной печени. Пропитанная горчичным маринадом и луковым соком куриная печень после запекания получается необычайно сочной. Румяные кусочки при попадании в рот превращаются в нежный паштет!
Ароматный шашлык из печени можно приготовить и на пикнике: выложите шпажки на решетку и жарьте на углях по 5 минут с каждой стороны. Луковые кольца можете разнообразить овощной комбинацией: болгарский перец и черри, шампиньоны и кабачки. Единственное условие — овощи не должны быть твердыми.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Горчица
- 50 г
- Лук
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Печень вымойте, удалите прожилки, подсушите на бумажном полотенце. Сложите в миску, добавьте горчицу и аккуратно перемешайте, чтобы горчица равномерно распределилась. 2 луковицы нарежьте тонко, помните, чтобы выделился сок, вместе с соком отправьте в миску к печени. Оставьте мариноваться на час, можно на всю ночь.
- Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами. Деревянные шпажки замочите в воде на 20 минут. Маринованную печень аккуратно нанижите на шпажки. Чередуйте кольцами лука. Поперчите по вкусу, посыпьте пропущенным через пресс чесноком.
- Дно жаропрочной формы застелите фольгой, шпажки выложите на форму так, чтобы их кончики лежали на бортиках. Отправьте шашлык в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Через каждые 5–7 минут переворачивайте.
Подавайте блюдо со свежей зеленью, дольками лимона и душистым домашним кетчупом. Также в качестве гарнира можно использовать мелко нарезанный лук, немного промаринованный в яблочном уксусе. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!