Шашлык из индейки с кабачком

Шашлык — это вкусно! Шашлык в духовке — еще и очень полезно. К тому же главные ингредиенты, индейка и кабачок (или цукини), делают это блюдо по-настоящему диетическим. Даже те, кто на диете, могут себя им побаловать.

Шашлычок по этому рецепту получается мягким и нежным. Только обязательно выдержите мясо в маринаде. Для приготовления последнего лучше взять острый кетчуп. Кабачок придает блюду особые вкусовые нотки. Деревянные шпажки перед использованием рекомендуем замочить в воде.

5/5

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Горчица
3 ст. л.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. Измельченные в блендере листья базилика смешайте с кетчупом чили, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
  2. Полученным соусом (оставив примерно 2 ст. л.) замаринуйте кусочки мяса. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 3 часа.
  3. Кабачки порежьте длинными тонкими слайсами. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде в течение минуты. Затем выньте и остудите.
  4. Каждую пластинку кабачка смажьте оставшимся соусом, затем сверните рулетом.
  5. Нанизайте порционные кусочки мяса, чередуя их с рулетиками из кабачков, на деревянные шпажки. Переместите шашлычки в рукав для запекания, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Подавайте шашлыки, выложив их на листья салата.
Индейка с овощами — удачное вкусовое сочетание. Сохраните рецепт в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий