Шарлотка — сладкий десертный пирог из яблок и бисквитного теста. Традиционно его пекут осенью, когда собран свежий урожай яблок. Но ароматной фруктовой выпечкой хочется наслаждаться круглый год, поэтому способ приготовления шарлотки должен быть всегда под рукой.
«Со Вкусом» предлагает испечь такой пирог по классическому рецепту с помощью мультиварки. Яблоки можно заменить на груши, абрикосы, сливы, ягоды или сделать фруктовый микс по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 150 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 25 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, одно яблоко нарежьте полукольцами, второе — кубиками.
- Миксером взбейте яйца, добавляя сахар небольшими порциями. Постепенно всыпьте в них муку и соду, гашенную уксусом.
- В тесто добавьте ванильный сахар, яблоки, нарезанные кубиками, аккуратно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите вторую часть яблок на дно. Залейте тестом.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. Откройте крышку и дайте пирогу остыть около 15 минут. Выложите шарлотку на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Приготовить яблочный пирог совсем легко, а прекрасное дополнение к чаепитию гарантировано. Наслаждайтесь шарлоткой в теплом семейном кругу и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.
В рецепте шарлотки сделала изменения, положила 2 яйца, вполне достаточно! В ванильном сахаре думаю, ошибка — указано 25 гр??? в одном пакетике всего 5 граммов, зачем в тесто на 1 стакан муки пихать 5 пакетов ванили??? Соды мне показалось мало, пол-чайной ложки, я бы добавила 1 ложку без верха. Шарлотка не поднялась практически. На 1 стакан муки хватило мне 1 большого яблока вполне. И еще важный момент- обязательно! добавить молотую корицу. В общем, получается, что ваш рецепт «левый»… извините, либо не проверенный.
Очень просто,попробуем испечь.за рецепт спасибо.