Шарлотка в микроволновке

Выпечка с яблоками никогда не утратит своей популярности. Доступный и вкусный фрукт идеально сочетается с любым тестом. Любимая во многих семьях шарлотка — прямое тому доказательство! А разнообразие рецептов только подтверждает мои слова.

Сегодня я поделюсь рецептом шарлотки в микроволновке. Да, оказывается, любимый пирог можно испечь за 5 минут в чашке или небольшой формочке. А вкус ничем не отличается, только румяной корочки не будет. Любителям быстрых и простых десертов посвящается!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Кефир
50 мл
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка. К желтку добавьте сахар и кефир, взбейте до однородного состояния.
  2. Белок взбейте до устойчивых пиков в блендере.
  3. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его мелкими кубиками.
  4. Просейте муку с разрыхлителем в кефирную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте яблоко и снова перемешайте. Затем вмешайте воздушную белковую массу.
  5. Полученную смесь перелейте в небольшую керамическую форму или чашку. Готовьте при мощности 800 Вт около 5 минут.
Обязательно проверьте готовность шарлотки с яблоками с помощью зубочистки. Микроволновки у всех разные, поэтому время приготовления может немного отличаться. Если обнаружите на зубочистке тесто, отправьте чашку в микроволновку еще на минутку.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий