Выпечка с яблоками никогда не утратит своей популярности. Доступный и вкусный фрукт идеально сочетается с любым тестом. Любимая во многих семьях шарлотка — прямое тому доказательство! А разнообразие рецептов только подтверждает мои слова.
Сегодня я поделюсь рецептом шарлотки в микроволновке. Да, оказывается, любимый пирог можно испечь за 5 минут в чашке или небольшой формочке. А вкус ничем не отличается, только румяной корочки не будет. Любителям быстрых и простых десертов посвящается!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Рисовая мука
- 30 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Кефир
- 50 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Отделите желток от белка. К желтку добавьте сахар и кефир, взбейте до однородного состояния.
- Белок взбейте до устойчивых пиков в блендере.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его мелкими кубиками.
- Просейте муку с разрыхлителем в кефирную массу, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте яблоко и снова перемешайте. Затем вмешайте воздушную белковую массу.
- Полученную смесь перелейте в небольшую керамическую форму или чашку. Готовьте при мощности 800 Вт около 5 минут.
Обязательно проверьте готовность шарлотки с яблоками с помощью зубочистки. Микроволновки у всех разные, поэтому время приготовления может немного отличаться. Если обнаружите на зубочистке тесто, отправьте чашку в микроволновку еще на минутку.