Шарлотка со сливами

Существует красивая легенда о создании всеми любимой шарлотки. Якобы очень давно некий пекарь был безответно влюблен в прекрасную девушку. Чтобы завоевать ее сердце, он испек простой, но в то же время воздушный пирог с яблоками. Девушку, как вы догадались, звали Шарлоттой. Но шарлотка со сливами, о которой сегодня пойдет речь, лишь ее дальняя родственница.

Традиционная шарлотка готовится совсем не так просто. Белки взбиваются в пену, как для меренги, и только потом смешиваются с желтками. Наш вариант намного проще, но не менее изысканный! В яйца добавляется йогурт, что делает пирог более нежным и при этом не слишком жирным.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Йогурт
150 г
Сахар
150 г
Слива
10 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с маслом, йогуртом, ванилью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную смесь и замесите жидкое тесто.
  3. Удалите из слив косточки и нарежьте фрукты на дольки.
  4. Затем смешайте с тестом, украсьте верх сливами и запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пироги, подобные шарлотке, очень хороши в сочетании со взбитыми сливками. Их также можно подавать с шариком пломбира или парой ложек жирной сметаны с сахаром. Желаем вам по достоинству оценить это гастрономическое сочетание!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий