Существует красивая легенда о создании всеми любимой шарлотки. Якобы очень давно некий пекарь был безответно влюблен в прекрасную девушку. Чтобы завоевать ее сердце, он испек простой, но в то же время воздушный пирог с яблоками. Девушку, как вы догадались, звали Шарлоттой. Но шарлотка со сливами, о которой сегодня пойдет речь, лишь ее дальняя родственница.
Традиционная шарлотка готовится совсем не так просто. Белки взбиваются в пену, как для меренги, и только потом смешиваются с желтками. Наш вариант намного проще, но не менее изысканный! В яйца добавляется йогурт, что делает пирог более нежным и при этом не слишком жирным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Йогурт
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
- Слива
- 10 шт.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Ванильный сахар
- 10 г
Приготовление
- Яйца взбейте с маслом, йогуртом, ванилью и сахаром до однородной консистенции.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в яичную смесь и замесите жидкое тесто.
- Удалите из слив косточки и нарежьте фрукты на дольки.
- Затем смешайте с тестом, украсьте верх сливами и запекайте пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.