Шарлотка с яблоками в мультиварке

Люблю шарлотку за нежный вкус, простоту и быстроту приготовления. Шарлотка с яблоками в мультиварке — беспроигрышный вариант, когда сильно захотелось вкусного домашнего пирога. С помощью этого кухонного чудо-прибора пирог получается изумительным без лишней возни.

Давным-давно, когда в нашей семье появилась микроволновая печь, мы все готовили в ней. Даже картошку варили! Честно признаюсь, с мультиваркой теперь то же самое. Она для меня всё еще является диковинкой, и я хочу ее использовать по максимуму. Я никогда не могла подумать, что буду печь пироги без духовки. А ведь в мультиварке шарлотка с яблоками получается не хуже!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Яйцо
4 шт.
Яблоко
4 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин, нарежьте ломтиками.
  2. Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения.
  3. Просейте муку с разрыхлителем в массу и взбейте на низких оборотах миксера. Консистенция теста на шарлотку должна быть похожа на жирную сметану.
  4. Включите мультиварку, добавьте сливочное масло. Мягким сливочным маслом также смажьте стенки мультиварки. Добавьте пару столовых ложек сахара и растворите его в масле, постоянно помешивая.
  5. На дно аккуратно выложите ломтики яблок, можно не одним слоем. Залейте тесто.
  6. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении этого времени переверните шарлотку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
В тесто люблю добавлять лимонную цедру. При подаче я обычно посыпаю шарлотку корицей или дроблеными орехами. Если случай того требует, шарлотка с яблоками в мультиварке превращается в изысканный торт. Для этого разрезаю пирог на два коржа, на один наношу щедрый слой взбитых сливок и накрываю вторым.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий