Люблю шарлотку за нежный вкус, простоту и быстроту приготовления. Шарлотка с яблоками в мультиварке — беспроигрышный вариант, когда сильно захотелось вкусного домашнего пирога. С помощью этого кухонного чудо-прибора пирог получается изумительным без лишней возни.
Давным-давно, когда в нашей семье появилась микроволновая печь, мы все готовили в ней. Даже картошку варили! Честно признаюсь, с мультиваркой теперь то же самое. Она для меня всё еще является диковинкой, и я хочу ее использовать по максимуму. Я никогда не могла подумать, что буду печь пироги без духовки. А ведь в мультиварке шарлотка с яблоками получается не хуже!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Яблоко
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевин, нарежьте ломтиками.
- Взбейте яйца с сахаром до полного его растворения.
- Просейте муку с разрыхлителем в массу и взбейте на низких оборотах миксера. Консистенция теста на шарлотку должна быть похожа на жирную сметану.
- Включите мультиварку, добавьте сливочное масло. Мягким сливочным маслом также смажьте стенки мультиварки. Добавьте пару столовых ложек сахара и растворите его в масле, постоянно помешивая.
- На дно аккуратно выложите ломтики яблок, можно не одним слоем. Залейте тесто.
- Установите режим «Выпечка» на 40 минут. По истечении этого времени переверните шарлотку на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
В тесто люблю добавлять лимонную цедру. При подаче я обычно посыпаю шарлотку корицей или дроблеными орехами. Если случай того требует, шарлотка с яблоками в мультиварке превращается в изысканный торт. Для этого разрезаю пирог на два коржа, на один наношу щедрый слой взбитых сливок и накрываю вторым.