Шарлотка с вишней

Шарлоток различных пород и мастей на «Со Вкусом» около десятка, но это не значит, что мы исчерпали все. Сегодня предлагаем облегченный во всех смыслах вариант: меньше масла, меньше муки, меньше сахара и с кефиром вместо сметаны. Приготовление также ускоренное: чистить и нарезать яблоки не придется. Открывайте холодильник, будем готовить шарлотку с вишнями!

Не подумайте, что выпечка рассчитана исключительно на сезон сочных ягод. У вас получится такой же превосходный десерт из замороженных или консервированных в собственном соку вишен, без косточек, разумеется. Жирность кефира не принципиальна, лучше даже, если он будет покислее, чтобы активнее среагировал с разрыхлителем.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
120 г
Кефир
200 мл
Вишня
300 г

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком. Влейте подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлитем муку, замесите тесто консистенции густой сметаны.
  2. Половину теста вылейте в подготовленную форму, сверху выложите вишни, залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Попробуйте вариант закусочной шарлотки с капустой: отличное дополнение к завтраку или ужину. Удивительно, насколько нежным и тающим может получиться несладкий пирог! Будем рады, если опробуете наши рецепты и поделитесь ими с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий