Шарлотка с бананами

Классический рецепт шарлотки известен всем. Наверное, это один из первых вариантов выпечки, который начинающая хозяйка может приготовить на отлично. Ничего сложного, все ингредиенты под рукой. Но если вам уже приелись яблоки в шарлотке и пирогах, почему бы не попробовать что-то новое?

Начните совершенствовать свое кулинарное мастерство постепенно. В этот раз попробуйте заменить привычные яблоки более экзотическими фруктами — бананами. Отбросьте сомнения в сторону! Редакция «Со Вкусом» всегда рядом, чтобы подсказать и подстраховать.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
250 г
Банан
3 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром в глубокой миске. Взбейте до образования однородной массы. Вы можете использовать венчик, но если используете миксер, тесто будет пышнее.
  2. Возьмите отдельную емкость. Насыпьте в нее муку и разрыхлитель. Воспользуйтесь ситечком, чтобы просеять смесь перед тем, как добавлять к яичной массе. Так вам удастся избежать образования комочков.
  3. Насыпьте муку в яичную массу и смешайте все ингредиенты миксером. Готовое тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
  4. Подготовьте бананы. Очистите их от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 2–3 мм.
  5. Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте половину готового теста в форму и разровняйте поверхность. Выложите кольца бананов в качестве начинки. Вылейте вторую половину теста и разровняйте его.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте форму с тестом в духовку на 30 минут. Когда шарлотка покроется золотистой корочкой, она готова.
Успейте взять себе хоть кусочек, ведь такую аппетитную выпечку сметут со стола сразу же! Любители фруктов могут объединить бананы и яблоки в одной шарлотке. Контраст сладкой и кислой начинки запомнится надолго. Поэкспериментируйте этим вечером!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Sara

    Спасибо, это тот рецепт, что я искала. Ура.

    • Петлёвана Яна

      Наша редакция всегда рада помочь! Спасибо за комментарий.