Некоторые хозяйки справляются с приготовлением шарлотки за 10 минут, а затем лишь ждут, когда ее можно будет доставать из духовки. И это неудивительно, ведь в выпекании такого десерта всё очень просто. Если классический простой рецепт успел поднадоесть, рекомендуем попробовать, насколько вкусная шарлотка по-еврейски (более сложная вариация этого традиционного сладкого блюда).
Для того чтобы полакомиться такой выпечкой, вам понадобятся картофельный крахмал и сметана — ингредиенты, которых нет в привычной нам инструкции приготовления. Благодаря им шарлотка будет неимоверно пышной и вкусной. Попробуйте!
Пышная шарлотка по-еврейски: с чем ее приготовить
В качестве начинки для этой выпечки используют яблоки, нарезанные кубиком, а также предварительно замоченный изюм. Вы можете очистить фрукты от кожуры или же оставить ее при желании. Она ничуть не навредит нежному вкусу шарлотки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 80 г
- Сливочное масло
- 75 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Крахмал
- 20 г
- Сметана
- 75 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Изюм
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем всё при помощи венчика до побелевший смеси. Вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с картофельным крахмалом, солью и разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты к яично-сметанной смеси. Снова перемешиваем всё до однородности.
- Готовим начинку. Промываем яблоки. Удаляем сердцевинку и семена. Нарезаем их аккуратными кусочками. В глубокую емкость всыпаем изюм. Заливаем его горячей водой. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость. Просушиваем изюм.
- Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в нее треть от общего количества теста. Сверху помещаем яблоки и изюм, равномерно их распределяя. Затем выкладываем оставшееся тесто.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!