Шарики из кабачков — это простая, но очень вкусная и красивая закуска. Она вполне подойдет как для скромного семейного ужина, так и для большой компании. Жарится быстро, а для ее приготовления необходимы доступные бюджетные продукты. Готовые кабачковые шарики получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой.
Это отличный рецепт для тех, кому надоели обычные жареные кабачки или же оладьи из них. Примечательно, что эту аппетитную закуску с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Румяные кабачковые шарики прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то каши, макароны или картофель.
Румяные шарики из кабачков: моменты приготовления
В среднем количество указанных ингредиентов рассчитано на 5–6 порций. В конце приготовления выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Подавать желательно теплыми. Редакция «Со Вкусом» рекомендует дополнить закуску сметаной или домашними соусами. Ранее мы также писали, как правильно хранить в холодильнике майонез, кетчуп и другие заправки.
Ингредиенты
- Кабачок
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- Молодые кабачки промойте, обсушите и натрите на средней терке. Сок отожмите. Если кабачки старые, предварительно очистите их от кожуры.
- Лук также очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке.
- В миске соедините тертые кабачки, лук, сыр, измельченную зелень, мускатный орех, панировочные сухари, муку и разрыхлитель.
- Добавьте взбитое яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте масло, наберите ложкой кабачковую массу, сформируйте шарики и обваляйте в панировке. Обжарьте шарики до образования золотистой корочки.