Шампиньоны в тесте

Слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Им можно дополнить любую закуску и второе блюдо, например, чтобы приготовить аппетитные голени в тесте. Также его можно использовать в качестве основы для круассанов с шоколадом или беконом. Этот продукт просто создан для того, чтобы превратить самые обычные продукты в нечто особенное.

Шампиньоны на шпажках в тесте — отличный пример яркого и запоминающегося угощения. Вы можете приготовить его дома, а можете взять заготовку с собой на природу и запечь всё на мангале.

0/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте грибы, поместите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте черный молотый перец, приправу для грибов, сушеную петрушку, соль (если ее нет в составе приправы для грибов), разрезанную пополам луковицу и сливочное масло.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, воду вскипятите и варите грибы в течение 1–2 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте шампиньонам пару минут, чтобы они пропитались ароматными специями.
  3. Достаньте грибы из кастрюли, дайте им остыть. В глубокой емкости взбейте яйцо со сметаной.
  4. Нарежьте тесто полосками (примерно по 2,5 см в ширину). Насадите грибы на шпажки и оберните полученные шашлычки полосками теста внахлест. Смажьте заготовки яично-сметанной смесью.
  5. Выложите шашлычки на смазанный сливочным маслом противень, присыпьте закуску кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Чтобы шпажки точно не пригорели, рекомендуем ненадолго замочить их в воде перед использованием. Блюдо будет гораздо интересней, если вы будете чередовать шампиньоны с сыром. Такая закуска великолепно впишется в праздничное меню и дополнит сочный шашлык во время сытной вылазки на природу. Делитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий