Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились с вами шикарным рецептом гнезд из фарша, а теперь расскажем, как запечь сочный фарш в ароматных «гнездах».
Нежные тефтельки в шляпках шампиньонов под слоем тягучего сыра — прекрасное второе блюдо и отличная закуска. Покупая грибы для этой вкуснятины, выбирайте те, что побольше. Вам будет удобнее их мыть и фаршировать. Обязательно испробуйте этот рецепт, он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 9–10 шт.
- Свиной фарш
- 150 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 2 ст. л.
Приготовление
- Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите и присыпьте внутреннюю часть солью.
- Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с двух сторон на смеси сливочного и подсолнечного масла в течение 1 минуты.
- Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
- В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов, зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
- Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.