Каково было мое удивление, когда я поняла, что шампиньоны не обязательно измельчать для начинки в другие блюда или салаты… Да-да, именно так я и использовала их раньше, а вы? Сегодня всё иначе: в магазине я выбираю самые крупные шапочки и отрезаю ножки (они как раз и подходят для салатов и начинки). А затем готовлю шампиньоны, фаршированные сыром.
Что касается начинки, она действительно может быть разной. Варианты с индейкой и сливками, панировочными сухарями и луком-пореем, картофельным пюре и яйцом, крабовым мясом и рисом потрясающие. Но для тех, кто не хочет включать духовку, есть рецепт фаршированных шампиньонов с сыром.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 0,5 кг
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Помидор
- 2–3 шт.
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Удалите ножки шампиньонов. Они вам не понадобятся. Очистите шляпки. Посолите по вкусу.
- Нарежьте сыр небольшими кубиками. Поместите по несколько кубиков в шляпку. Перенесите грибы с начинкой на плоскую тарелку.
- Отправьте их в микроволновку на 10 минут готовиться при мощности 800 Вт.
- Тем временем нарежьте помидоры тонкими полукружочками.
- Украсьте готовую закуску помидором. Посыпьте прованскими травами и подавайте шикарные шампиньоны с сыром.
Закуску подавайте горячей. Ее можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. Горячие грибочки быстро разойдутся, и за 10–15 минут можно приготовить новую порцию. Идея с кусочком томата сверху тоже удачна: яркое и свежее дополнение всегда к месту. Сохраняйте, делитесь и просто готовьте грибы с сыром, когда душе угодно!