Шампиньоны с чесноком

Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!

Заметим, что грибы должны обжариваться, а не тушиться в выделившимся соку. Поэтому перед закладкой шампиньонов в сковороду убедитесь, что она достаточно хорошо разогрета. Хотите задать блюду восточного настроения — добавьте вместо соли соевый соус и посыпьте кунжутом. Ну а любители изысканных сочетаний могут уменьшить количество чеснока, сбрызнуть грибы хересом, приправить тимьяном и белым перцем.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. Шампиньоны промойте, крупно нарежьте. Небольшие грибочки оставьте целыми. Петрушку и чеснок максимально измельчите.
  2. На хорошо разогретом оливковом масле обжарьте шампиньоны, не накрывая сковороду крышкой. Добавьте чеснок с петрушкой, посолите. Перемешайте.
  3. Обжаривайте грибы с петрушкой еще в течение минуты. Снимите с огня.
Практически мгновенного приготовления закуска, необычайно аппетитная, впишется в любое меню. А что еще уставшему, пришедшему с работы человеку нужно? Поделитесь рецептом, друзья вам будут благодарны!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Владимир

    а еще можно хлеб с солью есть! перестаньте тупить!

    • Виктория

      Разнообразие вкусов веганской кухни мнообразно. Вы попробуйте чисто вареное мясо без трав и смеций!!!