Есть такие универсальные закуски, которые хоть к картофельному пюре добавляй, хоть на фуршетный стол подавай. Жареные шампиньоны аl Аjillo как раз из такого разряда. Загадочный термин рядом с грибами означает «с чесноком». Приготовление предельно простое, но результат вы отметите, обещаем!
Заметим, что грибы должны обжариваться, а не тушиться в выделившимся соку. Поэтому перед закладкой шампиньонов в сковороду убедитесь, что она достаточно хорошо разогрета. Хотите задать блюду восточного настроения — добавьте вместо соли соевый соус и посыпьте кунжутом. Ну а любители изысканных сочетаний могут уменьшить количество чеснока, сбрызнуть грибы хересом, приправить тимьяном и белым перцем.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 0.5 кг
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 75 мл
Приготовление
- Шампиньоны промойте, крупно нарежьте. Небольшие грибочки оставьте целыми. Петрушку и чеснок максимально измельчите.
- На хорошо разогретом оливковом масле обжарьте шампиньоны, не накрывая сковороду крышкой. Добавьте чеснок с петрушкой, посолите. Перемешайте.
- Обжаривайте грибы с петрушкой еще в течение минуты. Снимите с огня.
Практически мгновенного приготовления закуска, необычайно аппетитная, впишется в любое меню. А что еще уставшему, пришедшему с работы человеку нужно? Поделитесь рецептом, друзья вам будут благодарны!
а еще можно хлеб с солью есть! перестаньте тупить!
Разнообразие вкусов веганской кухни мнообразно. Вы попробуйте чисто вареное мясо без трав и смеций!!!