Каждый раз перед ужином мы задумываемся о том, как приготовить что-то вкусное, быстрое и не очень калорийное. Основная масса блюд, которые подпадают под это описание, обычно либо не очень полезные, либо дорогостоящие, либо не нравятся вашей семье.
Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт риса с куриными сердечками. Он не только удовлетворит все требования, а еще и вполне заслуженно станет любимым блюдом вашей семьи. Казалось бы, как из таких ингредиентов может получиться что-то вкусное? Попробуйте приготовить и всё поймете сами!
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 500 г
- Рис
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Спаржевая фасоль
- 250 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Имбирь
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриные сердечки промойте под проточной водой в дуршлаге. Затем очистите их от пленок и сосудов.
- Имбирь и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте сердца и имбирь. Затем, спустя 5 минут, добавьте морковь и спаржу. Потушите всё около 5 минут, добавьте специи, чеснок, соевый соус и тщательно перемешайте.
- К сердцам с овощами засыпьте рис, налейте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1,5–2 см, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около получаса. Затем перемешайте все ингредиенты и оставьте еще на 10–15 минут.
Готовые сердечки с рисом подавайте к столу горячими, с кетчупом или острым соусом , или просто посыпанные измельченной зеленью. Такое блюдо можно есть и детям, и людям на диете, и всем, кого с первых секунд покорит его запах и вкус. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь новыми рецептами с друзьями!