Не знаете, что подать к отварной картошке? Ароматная селедка по-цыгански — лучший вариант. Пикантный маринад и нежная рыбка служат гарантом бесподобного ужина. Ничего лучшего просто невозможно представить!
Каждый любитель рыбки должен попробовать это вкуснейшее блюдо, которое выходит очень пряным и ароматным. Следует лишь выбрать качественный основной продукт, купив свежую рыбку. Всё остальное сделает пикантный маринад. Так через несколько часов уже можно будет наслаждаться восхитительной закуской.
С чем готовится селедка по-цыгански
Для того чтобы сделать пикантный маринад для сельди, следует использовать сладкий кетчуп, столовый уксус и подсолнечное масло. Из овощей вам понадобится соленый огурец, лук и чеснок. Также рекомендуем использовать свежую петрушку. Достаточно будет ее помыть, просушить, мелко нарезать, а затем добавить к остальным компонентам маринада. Со свежей зеленью селедочка будет еще вкуснее и ароматней. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Сельдь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
Приготовление
- Готовим маринад. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи ножа. Нарезаем соленый огурец небольшими кубиками.
- В глубокой емкости соединяем сладкий кетчуп с подсолнечным маслом и уксусом 9 %. Перемешиваем всё до однородности. Всыпаем нарезанный лук, чеснок и огурец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Разделываем сельдь на два филе, удаляя голову, хвост и все внутренности. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
- Всыпаем к маринаду ломтики сельди. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 6–8 часов. Готово!