Селедка по-цыгански: рецепт пикантного маринада

Не знаете, что подать к отварной картошке? Ароматная селедка по-цыгански — лучший вариант. Пикантный маринад и нежная рыбка служат гарантом бесподобного ужина. Ничего лучшего просто невозможно представить!

Каждый любитель рыбки должен попробовать это вкуснейшее блюдо, которое выходит очень пряным и ароматным. Следует лишь выбрать качественный основной продукт, купив свежую рыбку. Всё остальное сделает пикантный маринад. Так через несколько часов уже можно будет наслаждаться восхитительной закуской.

С чем готовится селедка по-цыгански

Для того чтобы сделать пикантный маринад для сельди, следует использовать сладкий кетчуп, столовый уксус и подсолнечное масло. Из овощей вам понадобится соленый огурец, лук и чеснок. Также рекомендуем использовать свежую петрушку. Достаточно будет ее помыть, просушить, мелко нарезать, а затем добавить к остальным компонентам маринада. Со свежей зеленью селедочка будет еще вкуснее и ароматней. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кетчуп
2 ст. л.
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи ножа. Нарезаем соленый огурец небольшими кубиками.
  2. В глубокой емкости соединяем сладкий кетчуп с подсолнечным маслом и уксусом 9 %. Перемешиваем всё до однородности. Всыпаем нарезанный лук, чеснок и огурец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Разделываем сельдь на два филе, удаляя голову, хвост и все внутренности. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
  4. Всыпаем к маринаду ломтики сельди. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 6–8 часов. Готово!
Столь ароматную селедочку рекомендуем подавать с картофелем. Вы можете отварить овощ, запечь его в духовке с маслом и пряностями или же обжарить на сковороде с чесночком. В любом случае сельдь идеально дополнит вкус картофеля. Это отличный вариант как для будней, так и для праздничного застолья. Гости обязательно попросят у вас рецепт такой рыбки. Ведь ее вкус понравится всем без исключения!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий