Среди практичных хозяек ходит такая поговорка: «Видишь свежий лаваш в магазине — бери!» Потому как идею, что в него завернуть, всегда можно подсмотреть на «Со Вкусом».
Сегодняшний наш рецепт порадует всех любителей закусок с сельдью. Ведь любимая рыбка в лаваше да с душистой зеленью, с сочным огурчиком — со всех сторон приятное угощение. Быстрый способ интересно накрыть стол для встречи друзей, отличный вариант для вылазки на природу. Красиво разместите рулеты на блюде, посыпьте укропом: нарядно, аппетитно, интригующе.
Для этой закуски нужен пастообразный плавленый сыр. Для смазывания тонкого лаваша он подходит лучше, чем майонез: рулет хорошо держит форму, не размокает, не расползается. Если сельдь попалась слишком соленая, промойте ее, затем залейте на полчаса небольшим количеством молока — вкус станет нежнее.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 300 г
- Сельдь
- 300 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
Приготовление
- Сельдь промойте, очистите от внутренностей, филируйте. По максимуму удалите все мелкие косточки. Филе нарежьте тонкими ломтиками.
- Яйца отварите, очистите, натрите на терке. Огурец нарежьте очень мелкой соломкой. Укроп измельчите.
- Лист лаваша разрежьте пополам. Обе части смажьте плавленным сыром, посыпьте тертым яйцом. На один край выложите кусочки филе сельди и соломку огурца. Сформируйте 2 рулета, затем отправьте их в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками.