Сельдь в духовке

Сейчас все твердят о пользе красной рыбы, мол есть ее нужно почти каждый день и в большом количестве, тогда организм будет насыщен полезными омега-3 кислотами и еще десятком важных минералов. Но они есть и в сельди. Ее уже давно включили в список самых полезных видов рыбы, а мы продолжаем думать, что она подходит лишь для соления и копчения.

Запеченная в духовке сельдь — наглядный способ быстрого приготовления самого лучшего ужина. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде. Ее не нужно фаршировать чем-то особенным, мариновать в специальном соусе или дополнять изысканными закусками. Если у вас мало времени, но огромное желание вкусно поесть, достаточно купить одну сельдь.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Разделайте рыбу. Если в ней много икры или молок, просто достаньте их и отставьте в сторону. Для этого блюда их не нужно использовать. Ножом очистите внутреннюю полость брюха от черной пленки. Снимите кожицу.
  2. Посыпьте рыбу солью, перцем и прованскими травами.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Заполните им брюшную полость сельди. Заверните рыбу в фольгу. Оставьте на 60 минут.
  4. Перенесите рыбу в фольге на противень. Запекайте 40–50 минут при температуре 180–200 °С.
Соуса к такой рыбке не надо. Достаточно посыпать ее рубленой зеленью и подавать с ломтиками лимона на тарелке. Выберите хорошее вино и устройте не просто вечер, а настоящий пир. Поверьте, после такой трапезы сельдь станет частым гостем в вашем меню. Поделитесь простым рецептом на своей страничке, позвольте другим оценить разнообразие вашего рациона.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Ну что же! Попробуем!