Сдобные булочки «Хлебная икра»

Устав разочаровываться в магазинном хлебе, я решила раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос. Теперь я готовлю выпечку дома и ни о чём не жалею! Вместо покупного батона или «кирпича» у меня теперь мягкие сдобные булочки, которые обожает вся семья!

Более того, я подаю такие к супу, салату, чаю и разрешаю лопать просто так. А если добавить немного чесночной заливки, кругляши превратятся в отличную самостоятельную закуску. Записывайте рецепт и угощайтесь воздушными сдобными булочками на дрожжевом тесте!

Ингредиенты

Молоко
170 г
Сахар
20 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Добавьте дрожжи в молоко и перемешайте. Теперь всыпьте сахар, снова перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте молочную смесь на 10 минут.
  2. Тем временем смешайте муку с солью. По истечении 10 минут влейте молочную смесь к муке. Замешайте воздушное и мягкое тесто.
  3. Влейте топленое масло в тесто и перемешайте всё снова. Должно получиться липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и нарежьте его на небольшие квадратики.
  5. Из каждого кусочка скатайте шарики и выложите их вплотную на противень, застеленный пергаментом.
  6. Смажьте шарики молоком и отправьте выпекаться на 18 минут при температуре 160 °С.
Дети называют эти булочки «Хлебной икрой» и ждут удобного случая ухватить очередной шарик прямо с противня! А вы покупаете хлеб или выпекаете его дома? Какой рецепт любимый?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий