Устав разочаровываться в магазинном хлебе, я решила раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос. Теперь я готовлю выпечку дома и ни о чём не жалею! Вместо покупного батона или «кирпича» у меня теперь мягкие сдобные булочки, которые обожает вся семья!
Более того, я подаю такие к супу, салату, чаю и разрешаю лопать просто так. А если добавить немного чесночной заливки, кругляши превратятся в отличную самостоятельную закуску. Записывайте рецепт и угощайтесь воздушными сдобными булочками на дрожжевом тесте!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 170 г
- Сахар
- 20 г
- Дрожжи
- 3 г
- Соль
- 1 щеп.
- Топленое масло
- 10 г
Приготовление
- Добавьте дрожжи в молоко и перемешайте. Теперь всыпьте сахар, снова перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте молочную смесь на 10 минут.
- Тем временем смешайте муку с солью. По истечении 10 минут влейте молочную смесь к муке. Замешайте воздушное и мягкое тесто.
- Влейте топленое масло в тесто и перемешайте всё снова. Должно получиться липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на час.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и нарежьте его на небольшие квадратики.
- Из каждого кусочка скатайте шарики и выложите их вплотную на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте шарики молоком и отправьте выпекаться на 18 минут при температуре 160 °С.
Дети называют эти булочки «Хлебной икрой» и ждут удобного случая ухватить очередной шарик прямо с противня! А вы покупаете хлеб или выпекаете его дома? Какой рецепт любимый?