Сбричолата с клубникой: как приготовить нежный итальянский пирог

Сбричолата — традиционный итальянский пирог, который готовится из песочного теста с добавлением ягод и фруктов. Существует несколько его вариантов. Такой пирог принято готовить либо с творожной начинкой, либо с кремом. Получается невероятно вкусно как в первом, так и во втором случае. Но сбричолата с клубникой и воздушным кремом — бесспорный фаворит многих.

Главное — приготовить правильную крошку из песочного теста. Это залог идеального десерта. Нужно лишь помнить, что крошку необходимо делать руками. Только тогда консистенция теста выйдет удачной.

Сбричолата с клубникой: маленькая хитрость

Во время приготовления крошки вам следует использовать сливочное масло. Его необходимо натереть на терке, а затем добавить к остальным ингредиентам. Чтобы этот процесс прошел гладко, масло необходимо заранее отправить в морозилку на 30–40 минут. Тогда его будет намного легче натирать.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
200 г
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешиваем в глубокой миске просеянную пшеничную муку со 150 г сахара, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Добавляем натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Перемешиваем руками до образования крошки.
  2. Желтки отделяем от белков. Добавляем в тесто желтки и яблочный уксус. Перетираем всё руками. 2/3 от общего количества теста выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом, который предварительно смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем крошку. Убираем форму в холодильник.
  3. Взбиваем охлажденные белки. Добавляем постепенно 50 г сахара, продолжая взбивать до пиков. Всыпаем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем. Выкладываем взбитые белки в форму.
  4. Хорошенько моем клубнику. Разрезаем ее пополам. Выкладываем половинки клубники на белки.
  5. Сверху посыпаем всё оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Аромат, который начнет доноситься из кухни, как только вы откроете духовку, мигом соберет всех родных. Ваши домашние тотчас же окажутся за столом в ожидании кусочка столь нежного и аппетитного десерта!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий