Румяная самса из слоеного теста с фаршем и сыром

В наше время процессы приготовления различных блюд упростили максимально. В магазинах сейчас можно приобрести всё что угодно: готовые соусы и тесто, замороженные овощные смеси для запеканок и супов и многое другое. Тяжело даже представить, как мы жили раньше без полуфабрикатов.

На замешивание теста больше не нужно тратить кучу времени, ведь можно взять уже готовое. Конечно, стоит выбирать лишь качественный продукт, чтобы блюда получились вкусными. Как раз из такого покупного слоеного теста можно испечь бесподобную самсу. Стоит лишь приготовить сочную начинку — и на этом все трудности заканчиваются.

Самса из слоеного теста: как ее испечь

Важно помнить, что тесто для самсы следует достать из морозильной камеры заблаговременно. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час. Лишь затем приступайте к использованию слоеного теста.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Паприка
0,25 ч. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
2 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Добавьте нарезанный овощ, соль, паприку и черный молотый перец к фаршу.
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр. Всыпьте его к мясу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и выложите на нее листы слоеного теста. Вырежьте из них круги.
  4. Поместите в центр каждой заготовки из теста мясную начинку.
  5. Аккуратно сформируйте треугольники. Скрепите края.
  6. Застелите противень пергаментом. Выложите на него самсу швами вниз.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им будущую закуску. Присыпьте ее кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Румяную самсу с мясом и сыром можно презентовать гостям! Если для вас эта начинка кажется слишком обычной, попробуйте приготовить такое блюдо с иным наполнением. Очистите от кожуры и семечек 500 г тыквы. Натрите ее на крупной терке. Очистите 100 г репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Обжарьте овощ до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте лук, соль и красный острый перец к тыкве. Хорошенько всё перемешайте. Оригинальная начинка для самсы готова!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий