В поисках идеальной закуски к пиву мы чаще отдаем предпочтение хрустящим чипсам или куску пиццы. Мы предлагаем попробовать нетрадиционный, но такой вкусный вариант сытного сала, запеченного в рукаве.
Вкусная и ароматная закуска требует минимум продуктов и затрат времени. Приготовленное сало в рукаве еще больше пропитывается специями и получается очень сочным и острым.
Ингредиенты
- Сало
- 500 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Сало хорошо моем и даем высохнуть. Смешиваем соль, перец и приправу.
- Обильно натираем смесью кусок сала со всех сторон. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, натираем сало.
- Перекладываем сало в рукав, герметично закрываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–35 минут.
Лучше использовать свежее сало с прослойками мяса, тогда вкус будет еще более насыщенным. Если увеличить количество чеснока, то закуска станет острее, а любимые специи придадут салу пикантности.