Обычно, подавая на стол сало, мы просто режем его порционными ломтиками, украшаем зеленым луком и приправляем специями. Но если включить фантазию, можно приготовить из этого вкусного и недорогого продукта кое-что поинтереснее!
Недавно я научилась готовить невероятно нежный и вкусный рулет из сала. Теперь я подаю это блюдо при каждом удобном случае. Безусловно, равнодушных нет! Более того, закуску расхватывают в первые 10 минут застолья. Рассказываю, как приготовить бесподобное сало в пакете.
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Свиной фарш
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- В свиной фарш добавьте соль, перец и приправу для шашлыка. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.
- Очистите и нарежьте морковь тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и петрушку.
- Промойте и обсушите сало, очистите кожуру. Разрежьте кусок пополам, а затем сделайте на каждой половине глубокие разрезы крест-накрест.
- Посолите и поперчите кусочки сала, смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Также вотрите в сало зелень, затем равномерно распределите фарш и выложите морковь.
- Соедините два куска сала начинкой внутрь, очень плотно перевяжите его ниткой. Готовое сало поместите в пакет для запекания, хорошенько заверните, снова перевяжите нитками и оставьте мариноваться на 1 час.
- Залейте сало водой и варите после закипания еще 2 часа, периодически переворачивая.
- Готовое сало остудите, освободите от пакета и веревок, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Закусочный рулет из сала лучше всего хорошенько остудить перед подачей. Чтобы добавить пикантности, можно заменить обычную морковь на корейскую. Блюдо сразу играет новыми красками!