Соленое сало с сахаром

При фразе «засолка сала» на ум сразу же приходит соль и перец с чесноком. Но редакция «Со Вкусом» подготовила для вас нечто особенное. Ниже вы узнаете уникальный рецепт по-настоящему «сахарного» сала. Не зря известные кулинары твердят, что сочетание, казалось бы, несочетаемых вкусов делает еду более интересной.

В этом случае сахар превращает сало в чрезвычайно мягкий и нежный продукт. При этом он не перебивает привычный вкус свиного продукта. Готовое блюдо лучше подавать с ломтиками черного хлеба, зеленым луком и украинским борщом. А дальше пусть мир остановится, пока вы наслаждаетесь. Соленое сало с сахаром — это то, что порадует даже тех, кто его не особо любит.

В чём польза сала с сахаром

При попадании в двенадцатиперстную кишку сало вызывает мощный рефлекс желчевыделения, поскольку является чистым животным жиром. Желчный пузырь сокращается, и из него выходит застойная желчь. Также сало способствует здоровому естественному очищению печени. А еще при умеренном потреблении данный продукт снижает уровень «вредного» холестерина. В общем, если хотите быть здоровыми без вреда фигуре, ешьте 10–15 граммов сала в сутки.

Ингредиенты

Сало
1 кг
Сахар
130 г
Чеснок
8 зуб.
Соль
5 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте сало с мясной прослойкой в холодной воде, просушите на бумажном полотенце.
  2. Каждый кусочек посыпьте со всех сторон сахаром. Отправьте сало в холодильник на 12 часов.
  3. Снова промойте холодной водой и просушите полотенцем. Измельчите чеснок и перемешайте его со специями.
  4. Натрите приправами сало со всех сторон. Отправьте его в холодильник на несколько суток. Готовое сало храните в морозилке.
Не пугайтесь сахара, ведь он вытянет из сала всю лишнюю жидкость. Готовый продукт станет насыщенней и более приятной консистенции, чрезвычайно вкусным и ароматным. Попробуйте обязательно! Также рекомендуем обратить внимание на следующий рецепт — сало в чесночном маринаде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий