Сало «Морячок»

Нежная любовь к засоленному салу хранится где-то глубоко в наших генах. Нежный ломтик с мясной прослойкой, перцем и чесноком, сдобренный ложкой хрена или горчицы… Есть в этом нечто поэтическое. Как вы смотрите на то, чтобы воспеть вкус и аромат сала на собственной кухне? Попробуйте чрезвычайно простой и оригинальный рецепт засолки «Морячок». Он вас не разочарует!

Нам понадобится небольшой кусок сала белого или немного розоватого цвета. Запах должен быть нейтральным или вовсе отсутствовать. Перед обработкой вымойте брусок и просушите. Результатом наших стараний станет аппетитная «тельняшка», которая разойдется на ура.

Ингредиенты

Сало
1 кг
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите 10-сантиметровый брусок сала шириной и высотой 5 см. Подойдет сало с мясом и без. Срежьте гарь со шкурки. Положите брусок на бок так, чтобы шкурка оказалась слева. Нарежьте сало вдоль на 5–6 одинаковых кусков.
  2. Натрите на терке чеснок и щедро обмажьте каждый кусочек с обеих сторон. Смешайте соль с перцем так, чтобы смесь стала черной. Натрите слайсы. Каждым слегка постучите об стол, чтобы стряхнуть лишние специи.
  3. Сложите кусочки друг на дружку, чтобы сформировать брусок.
  4. Возьмите неглубокую кастрюлю или судок и выложите дно солью. Поместите туда сало, накройте пленкой, а сверху поставьте что-то тяжелое, чтобы кусок хорошо пропитался и соединился. Отправьте в холодильник на сутки.
Чтобы сало нарезалось очень тонко, храните его в морозилке. Это полосатое сало станет украшением любого застолья, так что заготавливайте впрок. Если вам понравился этот рецепт, сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий