Кто бы что ни говорил, но сало — это полезный продукт. Конечно, если есть его в меру. Норма 10–30 граммов в день не навредит вашей фигуре, позитивно скажется на здоровье сердца и сосудов, поднимет иммунитет и улучшит самочувствие.
Мы предлагаем вам замечательный рецепт сала горячего засола. Варят его в луковой шелухе с давних времен. Могу сказать одно — рецепт этот, проверенный не одним поколением!
Ингредиенты
- Сало
- 1 кг
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 1 стак.
- Чеснок
- 7 зуб.
- Черный перец (горошком)
- 15 шт.
- Лавровый лист
- 5 шт.
- Аджика
- 1 ч. л.
- Паприка
- 2 щеп.
Приготовление
- Поскоблите шкуру сала ножом, предварительно вымыв продукт.
- Сало будет вкусным, если приготовить рассол, как нужно. В кипящую воду добавьте крупную соль, лавровый лист, аджику, черный перец. Как только вода снова закипит, по желанию добавьте жидкий дым.
- Ждите минуту и опустите в воду кусочки сала. Когда вода снова начнет бурлить, уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Выключите огонь. Кастрюлю поставьте остывать на 10 часов. При этом температура должна быть комнатной.
- Достаньте сало, обсушите на бумажных полотенцах и натрите его паприкой и чесноком. Положите его в холодильник на 2–4 часа.
Сало — это очень вкусно, и если его есть в меру, то полезно. Так что готовьте этот аппетитный продукт и ешьте на здоровье. Также не забудьте поделиться с друзьями рецептом!