Салаты — важная часть любого кафе или ресторана. Трудно сейчас представить какое-либо заведение, в котором нет такого блюда в меню. При этом самыми распространенными считаются «Цезарь» и «Греческий». Уже менее популярной закуской считается всем известный салат оливье. «Сельдь под шубой» фигурирует в основном в определенных ресторанах, направленных на конкретную кухню мира.
Но, помимо привычных и актуальных салатов, есть и другие. При этом они тоже очень вкусные. Предлагаем исправить данную оплошность и сделать на новогодние праздники салат «Женская слабость» с красной рыбой. Он буквально тает во рту, получается легким и нежирным. Редакция «Со Вкусом» уверена, что он точно придется вам по вкусу, еще и готовится быстро и просто. Как показывает практика, гости съедают эту вкусность в первую очередь.
Салат «Женская слабость»: моменты приготовления
Слабосоленую рыбу вообще сложно испортить. Но чтобы приготовить действительно вкусный салат, рекомендуем мариновать ее самостоятельно и предварительно. Для этого не нужно каких-то сложных ингредиентов или навыков, достаточно просто щедро смазать солью сырую рыбу, поместить ее в герметичный контейнер и поставить в холодильник на несколько дней. В качестве дополнения некоторые хозяйки используют еще сахар, черный перец или лимонный сок. Но тут уже смотрите по своему вкусу и возможностям!
Ингредиенты
- Лосось
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 80 мл
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, смешайте его с сахаром и солью, залейте уксусной водой и оставьте мариноваться на 30 минут.
- В это время нарежьте мелкими брусочками огурец, натрите на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
- Аналогично натрите и твердый сыр. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Удалите с лука лишнюю жидкость, выложите его ровным слоем на блюдо.
- Далее равномерно выложите сырную шапочку, смажьте майонезом. На сыр выложите огуречный слой и обработайте его майонезной сеткой. Посолите.
- Затем идет яичный слой. Также смажьте его майонезом и аккуратно выложите кусочки рыбы. В конце украсьте салат сеточкой из майонеза (по желанию).