Популярный салат «Жар-птица» своим насыщенным и интересным вкусом смог покорить сердца многих кулинарных критиков. Секрет успеха этой аппетитной закуски кроется в идеальном сочетании ингредиентов.
Кого сможет оставить равнодушным пикантная морковка по-корейски, которая так чудесно дополняет маринованные грибочки с курицей? К тому же в этот салат входит еще и отварной картофель. Он сглаживает вкус более ярких ингредиентов, делая его сбалансированным. Как видите, набор продуктов небольшой, зато закуска получается отменной!
Салат «Жар-птица»: как его правильно подать
Презентация такого блюда — очень важный этап, к которому нужно отнестись ответственно. Чтобы этот салат выглядел как из сказки, необходимо пожарить луковые колечки. Данный процесс займет минимум времени, зато закуска будет иметь роскошный вид!
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Куриное филе
- 250 г
- Морковка по-корейски
- 150 г
- Опята
- 150 г
- Лук
- 120 г
- Майонез
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 30 г
- Соевый соус
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- 15 г
Приготовление
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Перекладываем мясо в глубокую емкость и вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10–15 минут.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Панируем их в пшеничной муке.
- Луковые кольца обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
- Промываем под проточной водой маринованные опята.
- Смешиваем куриное филе, картошку, грибы и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку. Украшаем его луковыми кольцами.
- Измельчаем укроп. Посыпаем им блюдо.