Аппетитный салат «Жар-птица»: нарядная закуска

Популярный салат «Жар-птица» своим насыщенным и интересным вкусом смог покорить сердца многих кулинарных критиков. Секрет успеха этой аппетитной закуски кроется в идеальном сочетании ингредиентов.

Кого сможет оставить равнодушным пикантная морковка по-корейски, которая так чудесно дополняет маринованные грибочки с курицей? К тому же в этот салат входит еще и отварной картофель. Он сглаживает вкус более ярких ингредиентов, делая его сбалансированным. Как видите, набор продуктов небольшой, зато закуска получается отменной!

Салат «Жар-птица»: как его правильно подать

Презентация такого блюда — очень важный этап, к которому нужно отнестись ответственно. Чтобы этот салат выглядел как из сказки, необходимо пожарить луковые колечки. Данный процесс займет минимум времени, зато закуска будет иметь роскошный вид!

Ингредиенты

Опята
150 г
Лук
120 г
Соль
по вкусу
Укроп
15 г

Приготовление

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Перекладываем мясо в глубокую емкость и вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10–15 минут.
  3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Панируем их в пшеничной муке.
  4. Луковые кольца обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  5. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
  6. Промываем под проточной водой маринованные опята.
  7. Смешиваем куриное филе, картошку, грибы и морковь по-корейски. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  8. Выкладываем салат на тарелку. Украшаем его луковыми кольцами.
  9. Измельчаем укроп. Посыпаем им блюдо.
Такой яркий салат станет украшением любого праздничного стола. Обязательно приготовьте его, если ждете гостей. Они непременно оценят ваши старания и вкус столь аппетитного блюда с эффектной презентацией. И помните, что подавать эту закуску следует к легким гарнирам. Ведь она сама по себе достаточно сытная.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий